Peringatan Maulid Nabi di Ponpes Darur Rahman

Demak, Bekanews.com – Setiap malam Jumat, Ponpes Darur Rahman Desa Wonowoso Kecamatan Karangtengah, Demak menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW. dan belum lama ini, bersama dengan TNI-Polri Maulid Nabi digelar bertajuk "Dengan Berkahnya Maulid Nabi Muhammad SAW dan Auliya, Semoga Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia: NKRI Harga Mati’’.
Hadir dalam kegiatan itu, antara lain Kiai Rizal Nurudin (pengasuh Ponpes Darur Rahman), Habib Muhammad Yahya (Semarang), Kapten Arm Sukartiyo (Danramil 09/ Karangtengah), Sertu Sofi'i (Babinsa), Bripka Indriyanto (Babinkamtibmas), para santri dan sekitar 300 wayarakat sekitar juga turut hadir.
Tujuan kegiatan ini, antara lain sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas diutusnya Rasulullah SAW,  untuk meningkatkan rasa cinta kita kepada Allah SWT., dan agar bisa mengambil teladan dari Rasulullah.
Kiai Rizal Nurudin, berpesan agar umat Islam jangan sampai iri sama orang lain. ‘’Mari berbuat baik kepada sesama, saling tolong menolong, menjaga kerukunan, dan senantiasa berharap syafaat Kanjeng Nabi Muhammad SAW.,’’ katanya.
Kiai Rizal Nurudin juga menyatakan, supaya TNI-Polri dan ulama bersatu untuk memajukan bangsa Indonesia, dan senantiasa menjaga agar aman, damai dan sentosa. ‘’Mari jaga bangsa bersama-sama. NKRI Harga Mati,tegasnya. (ruf/ irs)
Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Peringatan Maulid Nabi di Ponpes Darur Rahman"

Post a Comment